凤凰网博报
有你更精彩!
http://bobao.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

第五期两岸大学生文化体验营——“民族文化之旅”大陆学生名单出炉

2016-06-15 10:33:56 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 768163 次 | 评论 0 条

“第五期两岸大学生文化体验营——民族文化之旅”名单出炉,今年7月30日至8月6日,营员们将奔赴云南普洱市、宁洱县、西盟县和澜沧县重走马帮文化,体验当地少数民族文化。参与活动的营员由30名大一至大三的学生组成,大陆学生和台湾学生各15名。参加了本次云南普洱的民族文化之旅并表现优秀者,将有机会直接入选第六期海峡两岸体验营活动前往台湾体验海峡另一边的民族文化。


“两岸大学生文化体验营”至今已举办了四期,分别是“汉字之旅”、“长城之旅”、“茶文化之旅”和“志工文化之旅”。活动和两岸征文活动绑定,学生体验博文会分别在凤凰网和《旺报》平台发表,并会参加两岸征文的评选。入选的作品将有机会获得10万新台币的奖金。


如有兴趣,可复制进入以下链接了解我们的活动:


第一期:“汉字之旅”

2014年7月29日开始,由北京师范大学人文宗教高等研究院、中国文化院、凤凰新媒体、台湾中时媒体集团、佛光山文教基金会共同主办的第一期海峡两岸大学生文化体验营在河南和北京进行为期8天的“汉字之旅”。营员们在河南安阳中国文字博物馆、殷墟宫殿遗址、登封的嵩山少林寺、漯河的许慎文化园和北京八达岭长城,体验中国汉字的奥妙和中华文化的博大精深。

http://blog.ifeng.com/zhuanti/liangan2014/



第二期:茶文化之旅

http://blog.ifeng.com/zhuanti/special/tea2015/

2015年1月26日,第二期“海峡两岸大学生文化体验营——茶文化之旅”在台北书院开幕,30名学生从台北出发,沿着新竹、 南投到高雄,聆听名师讲解茶文化并亲自擂茶抄经。



第三期:长城之旅

http://blog.ifeng.com/zhuanti/special/ccwh2015/

“长城文化之旅”从河北省秦皇岛市山海关出发,在许嘉璐先生的祝福中,30名营员一行共体验了山海关、老龙头、喜峰口、金山岭、大同得胜堡、市场堡、云冈石窟、老牛湾、雁门关等处的长城胜迹,探访了五台山十方堂、菩萨顶、显通寺、佛光寺等文化圣地,从历史、军事、建筑、文化等方面全面了解长城文化,在沿途的活动中感受中华大地的不同风情。



第四期:志工文化之旅

http://blog.ifeng.com/zhuanti/special/twzgzl/

“志工文化之旅”从台北出发,经由台中、南投、高雄,体验台湾街友文化、慈济环保志工、佛教志工和桃米社区的重建,并夜宿佛光山,感受台湾的志工文化。



------------------------------------------


两岸征文启事


    • 《旺报》与凤凰网合作,在两岸同步征文,开辟“大陆人看台湾”、“台湾人看大陆”栏目,欢迎读者透过亲身经历的小故事写出对“对岸”社会现象的所见所闻所感,以及深度的文化冲击与融合。“我身边的台湾人”、“我身边的大陆人”栏目则欢迎投稿与身边的对岸亲人、朋友或职场同事之间的故事。    

    • 文章经《旺报》采用后,同时刊载于中时电子报、旺e报、旺报博客,并收录于中时电子报资料库,凤凰网亦会挑选转载,不另计稿酬。

    • 来稿请寄电子邮件信箱:tw@want-daily.com

有不一样的发现

0
上一篇 << 傅国涌:只有“聪明人”的世界是没…      下一篇 >> 李小鸣:为何“副总统”到场却遭到…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

凤凰网博报

凤凰网网博报编辑部官方博客,发布与博报有关的权威信息。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信